O que acontece nos Laboratórios de Controle de Qualidade?
O controle de qualidade é um conjunto de procedimentos realizados para garantir que um produto manufaturado/serviço realizado adere a um conjunto definido de critérios/valores padrão (antes, durante e depois da fabricação) para garantir a satisfação do cliente e a conformidade com as normas estatutárias. As matérias-primas, o processo de fabricação e os produtos acabados passam por rigorosas verificações de controle de qualidade.
O controle de qualidade laboratorial refere-se às medidas tomadas para manter a correção, consistência e pontualidade dos achados laboratoriais, garantindo a detecção precoce de falhas ou erros de medição, buscando corrigi-los.
De acordo com estatutos e regulamentos, o controle de qualidade para todos os principais processos laboratoriais deve ser realizado regularmente usando um método reconhecido. Os laboratórios devem tomar medidas para garantir que suas ferramentas de manuseio líquido sejam precisas para produzir resultados confiáveis. Por exemplo – Pipetas são usadas em operações de teste de laboratório para realizar vários testes de identificação de contaminação dependentes de volume.
Testes e processos realizados em laboratório de controle de qualidade das Indústrias de Tinta
Os fabricantes de tintas empregam uma ampla gama de procedimentos de controle de qualidade.
- Titulação de componentes metálicos na tinta: Numerosos componentes metálicos como zinco, cálcio, cobalto e etc…. são usados como secadores catalisadores de tinta. A composição metálica determina o custo e o desempenho da tinta.
- Teste de adesão: Este teste determina a capacidade de um revestimento suportar a degradação causada pelo desgaste mecânico de objetos duros e abrasivos. Produtos químicos que mudam a superfície podem ajudar a aumentar a resistência à abrasão.
- Teste de resistência à água: Como a água pode fazer com que os revestimentos se degradem, saber como um revestimento resiste à água ajudará a determinar o desempenho em serviço real.
Amostragem de precisão e transferência perfeita de amostras são essenciais para realizar essas atividades corretamente usando micropipettas, distribuidores de garrafa-top, e-Burette que oferecem uma mistura brilhante de mobilidade e precisão.
Testes e processos realizados nas indústrias de cimento
O cimento é fabricado em um processo altamente eficiente e contínuo. Necessita de um exame minucioso dos constituintes relevantes em matérias-primas, produtos de processo intermediário e produto acabado. Alguns elementos, como silício e cálcio, têm concentrações mais elevadas em relação ao ferro e enxofre, que têm concentrações mais baixas.
Durante o processo produtivo são realizados vários testes de qualidade no cimento para verificar a força e a qualidade do cimento utilizado na construção. Ajudam a identificar o uso de cimento para diferentes propósitos com base em sua durabilidade e desempenho.
Os seguintes testes são realizados no cimento em laboratório:
- Teste de consistência
- Teste de tempo de configuração
- Teste de Força
- Teste de solidez
- Teste de aquecimento de hidratação
- Teste de resistência à tração
- Teste de Composição Química
A amostragem e os testes são necessários para garantir a máxima qualidade e detectar a composição metálica dos produtos finais. Instrumentos de manuseio líquido como burettes, distribuidores e pipetas ajudam na amostragem suave, testes e verificação de qualidade. Por exemplo, o Scitus da Microlit é usado pelo Gerente de Controle de Qualidade de Cimento ACC em Kymore (Katni) para verificar o teor de umidade (MC) para preparação de argamassa. O Scitus é usado para determinar o teor da existência de água, bem como a consistência da argamassa fresca para a preparação do cimento ACC.
Testes e Processos realizados nas indústrias agroquímicas
A indústria agroquímica é um componente fundamental da agricultura hoje. Para os entusiastas da agrociência, a indústria agroquímica química hoje oferece um amplo espectro de oportunidades de carreira, de laboratório a fazendas. A indústria agroquímica química está abrindo novos caminhos a cada dia com novos desenvolvimentos, como introdução de químicas verdes, introdução de técnicas de melhoramento vegetal, uso de técnicas de teste de solo mais recentes e produtos biológicos.
Os principais equipamentos essenciais para testar agroquímicos em laboratório são:
- Cromatografia gasosa (GC)
- Cromatografia líquida de alta precisão (HPLC)
- Analisador de tamanho de partículas
- Viscosímetro
- Analisador de umidade
- Incubadora bacteriológica
- Karl Fisher
- Espectrômetro de fotos UV
- Câmara fuming
- Testador COBB
Teste de solo: O teste do solo é o processo de realização de uma série de testes para determinar a qualidade do solo. A qualidade do solo é definida tanto por suas propriedades físicas quanto químicas, e o estudo e análise dessas propriedades é chamado de teste do solo. O teste do solo informa sobre os vários contaminantes que podem estar poluindo o solo. Esses poluentes são liberados principalmente como residuais de várias indústrias. Através desses testes, a composição do solo também pode ser calculada, o que pode ajudar a orientar os construtores a construir edifícios seguros em um determinado pedaço de terra ou para cultivar linhas especificas de culturas agro e orientar produtores de hortaliças quanto a definição da safra e entressafra.
Através de testes de solo podem ser estimadas as seguintes informações:
- O nível ph do solo
- A biodiversidade e fertilidade do solo
- Tipo e a qualidade do cal exigida pelo solo
- A capacidade estrutural de rolamento do solo
- Os contaminantes e patógenos presentes no solo
Como testar a qualidade do solo?
Quando se trata de testes de solo, muitos parâmetros diferentes são testados. Os diferentes parâmetros e os testes utilizados para analisá-los são os seguintes:
Gravidade: A gravidade do solo é a razão do peso unitário dos sólidos do solo com os da água. O método da garrafa de densidade e o método do Picnometro são os mais comuns para testar a gravidade.
Teor de água no solo: a água no solo ou seu teor de umidade é calculada através da diferença no peso do solo normal e seu peso na secagem.
Limites de Atterberg: este parâmetro fala sobre o conteúdo crítico da água no solo de grãos finos. Com base neste teor de água, o solo pode ser classificado como sólido, semissólido, plástico ou líquido.
A densidade seca do solo: a densidade seca do solo é a razão da massa de sólidos com o volume total do solo.
O teste do cortador de núcleo é comumente empregado para calcular este parâmetro. Dispensers e micropipetas ajudam na realização de testes precisos e precisos do solo.
Teste de água: os testes de água estão se tornando cada vez mais importantes por inúmeras razões, incluindo proteção ambiental, contaminação da água, qualidade consistente do produto, otimização de processos e segurança. As indústrias frequentemente poluem nossos sistemas de água com resíduos inorgânicos ou químicos.
Instrumentos de manuseio de líquido, como a bureta, auxiliam na realização de titulações precisas para determinar a concentração (acidez ou alcalinidade) de contaminantes industriais. Por exemplo, o gerente de controle de qualidade, SLMG Beverages Pvt. Ltd. Lucknow utiliza o modelo E-burette da Microlit para fins de titulação. A principal razão para o uso do produto da Microlit é medir o nível de ácidos presentes nos sucos devido ao comportamento natural das frutas.
Monitoramento da poluição: O monitoramento da poluição é um passo importante para a proteção ambiental. Após a identificação de poluentes por meio da titulação, são realizadas ações para regula-los e minimizá-los. O modelo E-Burette pode ser usado para monitorar a qualidade do ar e os níveis de poluição.
Agora conte para a gente o que achou dessas informações.
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